Von der Wisch-Kompetenz zur Medienkompetenz

Zwischen Tun und bewusstem Handeln bewegen wir uns beim Gebrauch der digitalen Medien.

Welche Kompetenzen brauchen wir, um unseren Kindern im Umgang mit digitalen Medien die größtmögliche Hilfe zu geben?

Vortrag  von Herr Uwe Buermann – pädagogisch -therapeutischer Medienberater, Autor und Berater

am Dienstag, den 01.12.2020 um 19:30 Uhr im Kursaal Hirsau

„Smartphones zu bedienen ist kinderleicht, wie wir überall beobachten können. Aber die reine Wischkompetenz ist noch lange keine echte Medienkompetenz, wie die Zahlen der zunehmenden Verkehrstoten und der Internetsüchtigen belegen.

Wie können wir unseren Kindern helfen, echte Medienkompetenz zu erwerben?

Welche Verantwortung haben wir als Eltern und welche Verantwortung hat hier die Schule?

Diesen Fragen soll in dem Vortrag nachgegangen werden.“

Uwe Buermann

Herr Buermann wird an zwei Tagen an unserer Schule mit unseren Schülern und mit dem Kollegium inhaltlich an diesem Thema arbeiten.

Sie und alle Interessierten sind herzlich eingeladen zum Abendvortrag im Kursaal in Hirsau. Erzählen Sie gerne Ihren Freunden und Bekannten von dieser Veranstaltung.

Aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen bitten wir vorab – bis spätestens Montag, 30.11.2020,  um Ihre Anmeldung unter

info@waldorfschulecalw.de

so dass wir die entsprechenden Plätze für Sie bereithalten können.

Dienstag, den 01.12.2020

Veranstaltungsort:

Kursaal Hirsau, Aureliusplatz 12, 75365 Calw-Hirsau

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.

Karte laden