Herzlich Willkommen bei der Freien Waldorfschule Calw

Sie finden uns direkt unterhalb des Calwer Krankenhauses in der Eduard-Conz-Strasse 3a. Hier befindet sich auch der Haupteingang mit Zugang zum Schulbüro, welches sich im Untergeschoss befindet.

In der separaten Villa ist unsere Erste Klasse untergebracht. Hier haben die ganz jungen Waldorfschüler viel Raum für sich. Das Klassenzimmer grenzt an den gemütlichen Spiel- und Ruheraum der Erstklässler und den „Malort“ an.

Im Untergeschoss der Villa befindet sich unsere Werkstatt.

Unsere Räume sind auf zwei Gebäude verteilt, in deren Mitte sich unser großer Schulgarten befindet. Hier gibt es ausreichend Raum zur Gartengestaltung im Fach Gartenbau, der Pflege unserer schuleigenen Hühnergruppe und natürlich den Spielplatz, zum Toben und Spielen in den Pausen.

Unsere kleine Schulküche ist immer wieder Dreh- und Angelpunkt. Ob Marmeladen, Brote oder ganze Gerichte hier entstehen, besonderen Spaß macht es den Schülern diese mit Zutaten aus dem eigenen Schulgarten zu bereiten. Selbst angebaut – versteht sich. Natürlich kann hier auch das Mittagessen für Kinder die an der Nachmittagsbetreuung teilnehmen frisch zubereitet oder aufgewärmt werden.

Im Hauptgebäude befindet sich auch unsere Schulbibliothek, der Ruheraum, Eurythmieraum und Sporthalle.

eurythmie_dateil

Wenn Sie sich eine persönliche Führung durch unsere Räume wünschen, sprechen Sie uns gerne an.

Melden Sie sich bitte für Ihre Anfrage im Schulbüro: 07051 / 9686633