Klassenlehrer (w/m/d) für die 1. Klasse, ab Schuljahr 2021/22

Sie lieben es, mit Kindern unsere Welt zu erforschen. Sie sind fasziniert von ihrem Wissensdurst und setzen alles daran, ihre Begeisterung für das Lernen zu erhalten. Sie geben Ihr Bestes, die Kinder in ihrer individuellen Entwicklung zu begleiten und zu fördern, so dass sie die Grundlage bilden können für die Gestaltung ihres Lebens. Sie wünschen sich eine Arbeitsumgebung mit Eigenverantwortung, Wertschätzung und einem guten Team im Rücken.

Wir möchten Sie kennenlernen

Das wünschen wir uns:

Sie haben Kenntnisse der Waldorfpädagogik oder die Bereitschaft, sich diese anzueignen. Sie haben Freude an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Sie möchten die Zukunft unserer jungen Schule mitgestalten. Sie arbeiten gerne im Team. Sie lösen Konflikte konstruktiv und respektvoll. Sie lernen nie aus.

Ihre Aufgaben bei uns:

Als Klassenlehrerin und Klassenlehrer genießen Sie die Unterstützung eines Teamers oder arbeiten gleichberechtigt in einem Klassenteam. Sie tragen die inhaltliche, pädagogische und organisatorische Verantwortung für den Unterricht. Hierbei stimmen Sie sich aktiv mit dem Kollegium ab. Sie beteiligen sich an konzeptionellen Arbeiten. Auch nehmen Sie aktiv an Schulveranstaltungen teil.

Sie können sich freuen auf:

Team Teaching oder Klassenleitung mit Teamer. Kleine Klassen. Ein Kollegium, das mit großer Freude am Verständnis und an der zeitgemäßen Gestaltung der Waldorfpädagogik arbeitet. Viel Freiraum für Ihre Ideen und Visionen. Weiterbildungsmöglichkeiten. Eine junge, inklusiv arbeitende Schule, in wunderbarer Natur im Nordschwarzwald (ab ca. 2023 mit Bahn-Anschluss nach Stuttgart). Unterstützung bei der Wohnungssuche.

Bewerben Sie sich bitte per Post oder E-Mail:

Freie Waldorfschule Calw, Emil-Molt-Schule Eduard-Conz-Str. 3a 75365 Calw 07051 9686633 info@waldorfschulecalw.de

Ansprechpartnerin: Anna-Rebecca Hahn

Arbeitsbeginn